VELHOS TEMPOS

Faz muito tempo que não se ver,

Nas mulheres de hoje, o que antes se via:

Sorrisos felizes de um bem viver;

Com simplicidades; cordialidades e alegrias...

Haviam lábios pintados com tons coloridos;

Lindas saias armadas e rendadas;

Rodinhas de amigos, bem humorados,

Nas brincadeiras de suas madrugadas.

As mulheres se enfeitavam para agradarem

E também, para serem bem notadas...

Esperavam, pacientes, pelos momentos para se encontrarem...

E se sentiriam felizes, enquanto fossem amadas.

Passeavam, com seus companheiros e ou companheiras

Dos quais, se despediam com emoções.

Guardavam mensagens, não lidas, sob seus travesseiros

Após abraços e beijos, já, em seus portões.

Tudo, era motivo de muita festa.

Nos restaurantes, se serviam com bebidas estimulantes;

Com pedacinhos de papeis para às mensagens prediletas,

Que partilhariam de maneira elegante...

Também conversavam, entre amigas, nos banheiros.

Guardavam os seus bilhetinhos,

E depois, se reapresentavam aos seus companheiros,

Com elegância, charme e carinho.

Também, haviam bons eventos em nossos lares.

Ótimos programas de calouros nas televisões;

Mas não existiam os atuais aparelhos celulares;

Pois o calor humano era o mais importante nessas reuniões.

Nas Escolas, todos se respeitavam.

Pois o foco nos estudos, era a busca pelo conhecimento.

Como alunos, todos eram solidários e se amavam,

Em todas as situações e momentos.

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 26/07/2019
Código do texto: T6704943
Classificação de conteúdo: seguro