...NO MUNDO DA LUA !
Oh, Lua dos astronautas da APOLO !
Lua das líricas canções;
Lua das mães que acalentam, em seus colos,
Alguns meninos chorões.
Lua que emprestastes, ao mundo, o teu generoso solo
Com às tua lindas crateras dispersas pelo chão...
Lua que estás pintada nas coloridas saias
Das doces dançarinas e nos corpos das sereias.
Lua que prateias à imensidão das praias,
E que colores os cristais nas mansas areias.
Esse chão, granulado,também se mistura com cada sandália
Daqueles que, pela orla, vagueiam.
Lua, que estás nas sete estações;
Nas marés que sobem e que descem...
Lua, que controlas às nossas emoções.
Ora tu estás escondida, ora tu cresces ...
E que nessas tuas aproximações,
Predominas sobre às nuvens, cinzentas, da escuridão.
És a mesma dos eclipses totais,
Quando te intrometes entre o sol e aterra.
És aquela que invades os nossos quintais;
A mesma que, também, surge nos topos das serras;
Que refletes, teus raios, sobre todos os metais,
Nesses tempos da nossa era.
Oh, quantos estímulos já destes aos pescadores e aos namorados !
És uma criação do nosso Deus poderoso;
A harmonia, entre os astros, que circundam ao teu lado.
És uma FUGITIVA, nos tempos chuvosos.
És CHEIA, nas histórias dos lobisomens raivosos.
E és NOVA, para todos os PRÍNCIPES ENCANTADOS.