À MINAS GERAIS (Sertões)

I

Oh! Minas Gerais...

Sofres em tom de terra

Pela falta d'água que faz

Árido nos sertões de lágrimas

E suores que molham a terra

Por falta d'água

Seco no nordeste estás.

II

Choras prantos

Em meio-oeste

Vislumbras a beleza

Em rios profundos

Em prantos nas linhas gerais

E do sul das Minais

Num som Geral

Que voam pássaros

Na fauna e flora

Nas paisagens que encobre

As belezas do norte, nordeste!

Na bela terra das Minas Gerais...

III

Oh! Povo cativo

Baroco roco

Gritam Rococó

Cultura em geral

Cidades em jardins

Sombras de lua

Rios! Cachoeiras! Palmeiras!

República dos anjos

Estátuas do Aleijadinho

Ouro Preto

Tiradentes

Branco Sonhar

Num céu de Nuvens

Amanhecer é olhar

Para o Cruzeiro do sul

Na imagem sofrida da bandeira

Heroicos vultos mineiros...

IV

Falta d'água

Gota d'água

Esperança no ar

Independência houve

Sofrer no triângulo

Mineiro diz:

"Norte, nordeste

Sul e sudeste"

Encontro com rios

Seco! Com água!

Sem mar, nadar..."

Transborda paixões

Nas terras do encantar.

V

Tudo que pode ser

Das glórias do Brasil

Nos recantos coloridos

Frases declamativas

em Minas Gerais sobreviver

Acontece o acontecer no ser

Nas noite de trovas

Poemas, glosas

Soneto de queixo minas

Pão de queijo mineiro

Beijo para lhes dar...

Na terra das estrelas alvoradas.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 19/07/2019
Reeditado em 21/08/2019
Código do texto: T6699280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.