À Mãe Isis
            Mãe de todas as mães
            Satélite a girar em torno
            do último patamar
            De lá lhe vem a luz que tem
            E a distribui por todas as mães
            Todas as Nossas Senhoras
            Contigo aprenderam a missão:
            Ser mãe daquela nação
            E de todos os romeiros que vêm
            ali pedir a Sua proteção.
 
                                   Lita Moniz