Escrevinhador
Pessoas tropeçam quando vão dizer:
Esse é poeta!
É como se dissessem
Constrangidas, com
balbucios na fala
E repulsa no olhar _,
Esse é ovelha
Negra.
Pensa que pode ousar-se usando
Palavras, parábolas, paranoias.
Pensa que pode brincar
Com o agora,
Com física quântica,
Que pode
Assim como a química
Misturar os elementos
E reinventar a semântica.
Pensa que pode brincar
Com pobres vidas humanas
Espalhadas pelo cosmo
Sem o mínimo discernimento.
Achas que podes consertar
O coração, a alma, e o corpo,
Do ser que nasceu cimento.
Pessoas tropeçam quando vão dizer:
Esse é poeta
Está sempre com um pé atrás
atarantado.
E Dizem:
Ele é assim mesmo
Ele é...
E ser já é de fato um fardo,
Um punhado de utopia.
(pausa intensa para encontrar
O argumento perfeito).
E dizem veloz feito velocidade luz,
Ele é...,
Alumbramento excêntrico , e seduz
Escrevinhando ilusões nas ruas
E nos rios de Vera Cruz.
aBel gOnçalves