O poço.
O que é essa inquietação
Que mais que uma rasteira
Gosta de tirar o meu chão
E levantar antiga poeira
Sem dar a mínima satisfação?
O que é essa corrente
Que mesmo com cadeado aberto
Aprisiona-me frequentemente
Tornando o meu humor incerto
E bem aparente?
O que é esse sentir
Que não se sabe se é real
Ou criado para iludir
E que desconhecendo o seu final
Disparo a querer fugir?
Uns falam ser doença
Outros insistem que é falta de crença
“Alimente sua alma que verás a diferença”
Dizem os sábios que não tem da prática a experiência.
E vou seguindo a rotina com exagerado esforço
Buscando do equilíbrio um simples endosso
Identificando os excessos, eliminando o grosso
Sem saber ao certo quando e se cairei de novo nesse poço.