Amores e dores...
Amores e dores...
Celso Gabriel 'Boaratti' de Toledo e Silva – CeGaToSí®
Poeta de Luz® - Arquiteto de Almas® - Poeta dos Sentimentos®
Poeta da Vida® - Querubim Poeta® - Encantador de Palavras®
Concebida em: Piracicaba-SP, 30/março/2017 – 22h: 03min
Quis e nunca desisti, pois de amar nesta vida,
Primeiro e mágico foi o forte e único amor de mãe,
Fez por existir até a adolescência e me foi 'roubado',
Uma doença silenciosa ainda jovem levou-a a Deus;
Depois o amor de aprendizados, de filho para pai,
Este foi o mais difícil, não havia afagos e nem presença,
Apesar d'um tempo maior e até conflituoso fomos felizes,
Contudo o repentino também o tirou de minhas mãos;
Por um período o que me acompanhou foi à solidão,
Saudades e lembranças, memórias que me consumiam,
Nas noites vazias, quantas lágrimas, nenhum consolo,
Emoções e sentimentos que ansiavam ao que não havia;
No 'tocar' da vida eu me fiz seguir e assim caminhar,
Até que numa festa conheci uma pessoa e ‘renasci’,
Parecíamos feitos um para o outro e o gostar ‘nasceu’,
Um tempo de paz e harmonia, a vida se fazia plena;
Sabia não mais estar sozinha e vazia a minh'alma,
Fizemo-nos companheiros, namorados e amantes,
Unimo-nos em matrimonio e construímos um viver,
Lutas, alegrias, adversidades, mas juntos a vencer;
Mulher de minha vida, a esposa amiga e presente,
Enfim uma família, com o tempo haveria rebentos,
Tolos sonhos e fantasias d'um mero homem solitário,
Desejos tão almejados, mas nunca concretizados;
Anos de convivência e tudo se acabando em vão,
Do gostar que um dia se fez puro amor, distância,
De tanta amizade e cumplicidades, dois estranhos,
Antes dois, depois únicos, de novo desconhecidos;
Foi preciso 'desfazer' vidas e assim recomeçar,
Nem esposa, nem filhos, nem família, nada...
Ficaram, pois as lições, as dores e o desamor,
Seguir adiante foi a melhor solução e a final;
Nem lenitivo me coube, apenas impiedoso veneno,
Amargo e forte, 'deste' a dor e muitas lágrimas,
Tantas feridas neste meu peito agora solitário,
Uma vida sem certezas, sem felicidades palpáveis;
Não desisti e continuo querendo amar nesta vida,
Encontrar meu tempo de felicidade, nem que instantes,
Compartilhar toda a alegria que se faz habitar em mim,
Apesar das desventuras, o viver é pleno em meu ser.