Todos os Sonhos
Realizei todos os sonhos que sonhei
Os que não consegui realizar 
Concretizei-os a sonhar

Outros,  tratei de os  peneirar
Nem eram sonhos
Eram ânsias a chegar

Era a paz que ouvi dizer que se
Faz por trás dos montes
Junto às fontes

Marquei um encontro com aquela
Serra, disse-me que se houve paz
ali foi em outra era

Escutei o que as fendas nas rochas
Andavam a conversar
Falavam de pastores e de amores

Escutei ais, perguntei: quem geme aí?
São ecos das dores
São o que restou das juras de amores

São almas adultas
São almas crianças que por aqui nasceram,
E de tanto sofrer, morreram.

                       Lita Moniz