Praga boa

Desejo a você que envelheça,

Mas que envelheça tanto que não sobre

Tempo pra ter inveja da juventude,

Que você olhe para as reminiscência e

Diga:

Eu vivi todos esses dias idos com prazer,

Com ternura, com bondade, com Deus no

Coração_,

ainda que eu não estivesse no

Coração de Deus.

Lanço essa praga ao infinito,

E quando o abismo olhar pra você,

Você estará tão satisfeito com as

Aventuras vividas, que dirá:

Estou pronto para beber o néctar do

Opúsculo.

Tomara que você envelheça

Para ver os outros morrerem

De alegria

No dia da tua morte,

E digam:

Esse foi sempre par,

Um amigo ímpar.

Desejo a você que envelheça

A tal ponto

Que você não tenha mais

forças para desejar o mal a ninguém,

Nem dentes

Para mordiscar invejas,

Que você não tenha mais olhos

Para ver a solidão,

Que você perca a audição pra coisas

Vãs e levianas desse mundo.

Tomara que você envelheça

Pra ouvir melhor a vida coaxando

Pelas calçadas da cidade,

E no dia que sua alma descansar,

Que você tenha a humildade

De sempre vir nos visitar

Ainda que seja em sonhos.

aBel gOnçalves

aBel gOnçalves
Enviado por aBel gOnçalves em 23/06/2019
Código do texto: T6679803
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.