RETRATOS
Fragmentos de momentos
E de elementos formadores de fatos,
Vindos de sentimentos,
Tem sido motivadores de relatos...
Lembramos de fotos coloridas e em preto e branco;
De figuras sisudas e de outras mais displicentes;
De gente com sorrisos largos e francos,
Além de imagens repugnantes e de outras mais atraentes.
Mas tudo o que é estático, pressupõe estar paralisado
Enquanto coisas dinâmicas, se movimentam...
E estão em mundos acelerados
E sempre bem animados.
Mas, quanto aos humanos, todos ganham suas vidas
Para , nelas, suas almas se abrigarem.
E enquanto desenvolvidas,
Elas rezam para o grande Deus agradarem.
Fala-se sobre um corpo que sem alma, não seria ninguém;
E que seria apenas, mais uma vida que vagueia...
Pois, o TER, não serve de sustentação para alguém;
Porque, é somente o seu espírito, quem o mantem.
Mas, um sentimento de culpa, pode afetar uma crença;
Pode trazer uma má sorte;
Pode provocar doenças,
E até, uma morte.
Mas ainda podemos olhar para o alto das verdes folhas exuberantes.
E lá, mais pra baixo, as mais valhas vão secando.
Já, as do meio, são indiferentes.
E assim, os seres vivos vão se reciclando...
Então, poderíamos aprender muitas coisas com tais vegetais:
Que não devemos ser possessivos;
Que não podemos nos apegar às coisas materiais;
E que devemos manter os nossos espíritos evoluídos e ativos...