Minha mãe

Minha mãe

Minha mãe bordava em versos

segurava nas mãos o bastidor

e ia tracejando com dedal e agulha

e fazendo do pano jardim em flor

minha mãe costurava poesias

recortava o pano e na linha moldava

depois se assentava na sua máquina

cantando a beleza que sua voz ecoava

minha mãe fazia bolos e doces

gostava das receitas e do pé do fogão

fazia pudins em formas carameladas

e tantas delícias de adoçar o coração

minha mãe era uma menina mulher

uma flor na esposa e na meiga senhora

mas o triste destino um dia se apressou

e o nosso jardim com ele foi embora.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com