CAMINHADAS HISTÓRICAS E FESTIVAS

Chuvas com raios prateados,

Nas noites de luas cheias,

Avançam para todos os lados

Das belas praias que nos rodeiam.

E como se fossem pessoas cintilantes, em volta desse mar,

E que ninguém poderia se achar feia;

Todos, muito lindos em seus modos de caminhar...

E com trajes que encandeiam.

São festas de finais de ano;

Onde se vê roupas claras e as demais cores.

Gente que estar para receber, do Soberano,

Suas bênçãos , juntamente com os seus amores.

Há de se ver os olhares das mulheres belas,

Que procuram atenderem aos seus desejos.

E também, as lindas donzelas,

Que nos cumprimentam com sorrisos e beijos.

É também um lugar de ondas espumantes;

Com o cheiro de um grande mar.

Atrativos de um paraíso cativante

Para a prática de um saudável caminhar.

Mas, enquanto os fogos explodem e brilham em seus espaços,

Muitos ouvem canções de amor e de homenagens.

Se atracam, em seus longos abraços,

Com os seus pares, criadores de lindas mensagens

Ainda nos céus, lampejam estrelas prateadas;

Juntando-se à grande lua dourada.

Como homenagens às pessoas amadas

E aos cantores, eternos, das madrugadas.

Mas, com o tempo, essas águas mansas, com suas intensidades,

Haverão de voltar como os nossos sonhos, já realizados.

Assim também como as barras dos dias, com suas claridades,

Para se juntarem às histórias do nosso passado...

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 15/06/2019
Código do texto: T6673689
Classificação de conteúdo: seguro