Nós, o muro e o abismo

“Sou já o morto futuro.

Só um sonho me liga a mim –

O sonho atrasado e obscuro

Do que eu devera ser – muro

Do meu deserto jardim.”

Fernando Pessoa

O muro esconde, sem ter que esconder,

o muro, que seu outro lado não vê.

Eu, minha própria nuca não posso ver,

não vê a sua própria nuca você.

E há uma questão que a nós intriga,

a nós, que pensávamos tudo saber,

vemos nosso umbigo em nossa barriga,

e nem isso o cego do muro pode ver.

Mas o muro não vê por não deter opção,

não sabe se do outro lado há um abismo,

e nós, que temos uma alma e um coração,

só vemos o que nos permite o egoísmo.

Talvez eu devesse ser simplesmente muro,

talvez muro somente você deveria ser,

pois que podemos ver, e só vemos o escuro

do abismo, que detrás do muro nos pode ver.

Alzx© Alexandre J de A Gomes

Manhuaçu, 12 de junho de 2019

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 12/06/2019
Código do texto: T6671547
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.