OPUS 54

Nasci em plena revolução,

entre risos e choro, cheguei

em tempos de forçada inação,

Em 65 era assim: - calava-se!

Custasse o que custasse!

A Alma perpétua, trancafiada.

O corpo, matéria torturada.

Lanças e grilhões em nome da Nação.

O povo? ah! Ora o povo!

esse já tinha seu dobrado,

os dados do azar, - jacta est!

Um sempre morrer de inanição.

E essa nata inclinação,

de sofrer, elo com a morte

debatia-se com toda sorte

de ser fiel, feliz e forte

Custasse o que custasse!

Foi assim que a esse mundo vim,

Junho, 8, às 23:45,

um quase inverno de 65.

Frialdade da lança totalitária

e de muitas mães solitárias,

em escuras celas, aprisionadas.

Vim nu assim e se hoje coro,

de raiva e orgulho deste solo,

em junho, outono de 65

inda lembro e ainda em mim sinto,

o gosto salgado do primeiro choro.

GUI MENDEZ
Enviado por GUI MENDEZ em 31/05/2019
Código do texto: T6661275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.