Mas se Deus é as flores e as árvores
E os montes e o sol e o luar
Então acredito nele,
Então acredito nele toda a hora, E a minha vida é toda uma oração e uma missa,
E uma comunhão com os olhos e pelos ouvidos.
 Mais uma vez não é preciso pensar, só a experiência é necessária. Afinal temos um corpo, um equipamento todo preparado simplesmente para isso.
         Penso com os olhos e com os ouvidos
E com as mãos e com os pés  com o nariz e a com a boca.  
Pensar uma flor é vê-la e cheirá-la
E comer um fruto é saber-lhe o sentido.


Poemas Completos, de Alberto Caeiro - heterônimo de Fernando Pessoa (Resumo)