EXISTÊNCIA
Enquanto estiveres com esperanças;
É prudente, que preserves as tuas alianças.
Porque a tua vida tem um grande sentido
E o teu espírito, jamais será abatido.
Mas será sim, evoluído como às grandes almas.
Pois será, com toda essa tua calma,
Que que sentirás o cheiro das flores do teu jardim.
Que serás poupada das coisas ruins;
Que todos os teus inimigos, encontrarão seus fins,
E abandonarão suas maldades em definitivo.
Mas, os anjos, te mostram uma nova luz;
E os teus passos, são os meios, que te conduzem
A um lugar distante das tuas aflições;
Das tamanhas desilusões;
E das tuas frustradas paixões.
Mas ainda que não te restasse bênçãos e glórias,
Por batalhas vitoriosas,
Ainda assim, existiria alguém para dar amor aos filhos teus.
Pela fé, que tens no bondoso Deus,
Misericordioso para todos os seus...
Mas, quando o teu desapego por este mundo, chegar;
Não deixe de se lembrar,
Que esta vida é ,só, uma passagem...
E que, também, temos visões, que se apresentam como miragens.
Conhecemos os limites mais profundos...
Mais, ainda vivemos alheios aos mistérios deste mundo.
Sabemos que em cada vida, há uma LARGADA e uma PARADA.
Que são os percursos da nossa longa caminhada...
Pois é, entre o NASCER e o MORRER,
Que a nossa história deve de ser contada;
Com suas ações e as suas consequências,
No grande livro da nossa EXISTÊNCIA.