FIM
Quase a voz,
Quase o balbucio,
Quase o gemido.
Nos olhos, o véu;
No rosto, o ríctus;
No respirar, o interrompido.
A tarde era clara e rara;
A chuva, suspensa;
Meu sentir, rasgado e pequeno;
O calor se estendia ao extremo!
O pequeno, no ato;
A vergonha, no recato,
A coragem atenta
Para instigar o ato.
Nasceram as flores obscuras,
Cantaram as vozes escuras,
Raiou a manhã raivosa
Que matou mato e rosa.
Navego no meio do rio.
Se fico aqui, se voo e fujo,
Agora gritam diluídos
No caldo desse rio sujo.