Morena do Morro

Morena do Morro

Morena nunca cicatriza!O rosto e o riso, é o mesmo!

Sobe morro com sua saia de chita,na sua prenda,

E diz que um dia será toda silenciosa, e formal !

Vou morrer de amores,se por três dias inda passa,

Mas morena,pra celebrar o caso,dá-se vencida ser

Verso de poeta nacional;E aparecer no jornal, tem jogral!!

Morena não passa,passo mal,tenho torpor,mal sinal,

Morrerei do mal de não ver morena,e ouvi-la na casa

De Sinhá Maria,onde tem tamborim,e pandeiro,caso vai mal !!

Um pretexto não tenho,sambo mal,mas o apreço me leva,

E quando vejo Morena,prometo a lua,e ganho um agravo;

Envelheço de Morena,e morena jorra; Nunca cicatriza!!

O relógio de corrente me denuncia,afundei-me,ébrio de Morena!

Eterno de Morena,até quando?!Agora serei moderno,de amor!

Será que morena consente, só se saber florir pra sempre?!

Estou enfermo de Morena,mas Morena do Morro, não cicatriza!!

(Dedico aos infantes ases da Reserva da Marinha)

MaisaSilva
Enviado por MaisaSilva em 29/04/2019
Reeditado em 29/04/2019
Código do texto: T6634791
Classificação de conteúdo: seguro