Remédios para os irremediados
Precisamos de um louco para imitá-lo;
De um Templo para poder orar;
De um otário para orientá-lo;
De um lugar para nos sentirmos seguro...
E de um regulamento, para guardá-lo.
Mas ainda há os que busquem um perdão para se limpar;
Uma nova paixão para se casar...
Uma boa rede para descansar;
Uma boa cabeça que saiba pensar...
E os anjos de Deus, para nos guiar.
Somos discriminados e nivelados por baixo...
Pois, poucos, nos acolhem com o devido respeito.
Somos culpados, até, por termos nascidos machos;
Ou por outras coisas, que nunca havíamos feito.
Mas, somos os últimos...como as raspas dos sujos tachos...
Poucas das nossas palavras, são ouvidas.
Muitos, nos cobram pelo que não temos.
E mesmo assim, somos os curadores das nossas próprias feridas
Nesses tristes dias em que vivemos;
Cheios de pressões, em nossas vidas.
Oh! tempo longo... entre passado e presente !
Tempo que se foi e não voltará jamais.
Ficaram as marcas, pelo quanto fomos ausentes...
Pois, onde foram partilhadas, as nossas boas ideias ?
E o que aprendemos, com os sofrimentos de tanta gente ?
E ainda, durante longas vidas, de gente de retidão,
Sempre se falou dos hostilizados...
Guardou-se às imagens dos justos padrões.
Mas nem todos os homens, justos, foram notados...
E ainda foram passíveis de punições...
Mesmo calados, podemos ser condenados...
E os que reagem...podem ser chamados de destemperados.
...E seguimos inconformados...
Em cada um dos nossos conflitos;
Sempre a procura de um remédio, para os irremediados.