RODEIO DA VIDA

O mundo é cavalo louco e cansei de ser caubói.

As faces do corpo já não passam de couro

mapeado com as cicatrizes

acumuladas nos tombos.

Cansei!

Vou apear do estribo.

Nas clareiras da vida,

aprendi a montar as mais duras montarias,

a bolear o laço, a ferrar novilhos

e galopar touros bravios,

redemoinhando ante a porteira,

mas não consigo domar meu coração.

Hoje, como um animal machucado

e abatido, quero, apenas, arrancá-lo

e entregá-lo ao verdadeiro amor

para continuar vivendo, na ilusão de dançar

entre abraços doces na arena do grande

rodeio realizado entre as estrelas,

por que parece que somente a magia é que é real.

E depois, não mais do que descansar

sobre o espelho das aguadas

de um corpo cheirando a rama fresca,

embriagado pelas auroras da eternidade.