As lições

As lições

Lembro-me que um dia

o meu pai falava e sequer eu ouvia

recordo que o meu avô ensinava

e eu fazia de conta que escutava

minha mãe ensinava a estrada

e eu achando que a lição era nada

minha avó e seus bons conselhos

e eu nada avistando nos espelhos

só agora entendo a quem ensino

mas que se acha dono do destino

mas digo e repito que ouça a verdade

antes que o retorno seja muito tarde.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com