Porto Seguro
Porto seguro que parece
Não ter fim
Começa no mundo lá fora
Termina dentro de mim

A paisagem dos meus sonhos
era real e eu não a via
O mato verde da serra, as árvores
Roçando o Céu

Na mente um véu, querendo  me
aprisionar
E aquele porto seguro me oferecia
colo e dizia: estou aqui a esperar por ti

O sol! Ah, o sol!
O espaço em que me movia era apertado
demais
Ali só cabiam ais

O sol pelas frestas entrava, coloria os
sonhos meus
Trazia para dentro de mim aquela
paisagem sem fim

Não era miragem
O sol me dizia que para além daquela
Serra também ele se espalhava
Céu, Terra e mar iluminava

No encanto de sonhar eu me via
num mirante a olhar o céu, a Terra
e o mar e o sol a se espalhar chegando
para me abraçar

Com espaço bastante, cobria-me e me
mostrava os seus raios coloridos,
cada um com sua cor, contava-me o seu
segredo: eu sou a luz do amor

Os meus sonhos me guiaram, mostraram-me
este lugar
A criança que fui um dia, enche-se de alegria
Farta-se de brincar com as ondas do  mar

Como água transparente deixo-me atravessar
Pelo brilho da paisagem deste céu e deste mar
A paz é tanta que a alma se levanta
O céu é o limite e o infinito este mar bonito.

Lita Moniz