Sem ninho

Sem ninho

Aqui havia uma árvore

aqui havia uma revoada

aqui havia um passarinho

aqui havia um ninho

ao redor e mais além

apenas a terra em deserto

a vida em desalento

a triste nudez do chão

não há mais pé de pau

não há mais tufo de mato

não há copa de árvore

não há mais a moradia

ali havia uma caatinga

acolá havia a loca do bicho

adiante a nambu e o preá

e agora em mim a tristeza.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com