Encontros, olhares e abraços

Encontros, olhares e abraços

Gosto de quem me encontra

e de repente me olha

com espantado sorriso

gosto de pessoas cujo olhar

festejam os amigos e os abraços

brilham o prazer do reencontro

e sem palavras dizem que bom

gosto desse espanto imenso

da mudez surgida pela surpresa

e das mil palavras então nascidas

depois que a certeza se torna alegria

como eu gosto de abraço assim

apertado e trêmulo e todo sem jeito

da mão que quer apertar demais

e da magia do querer saber como vai

então o amigo enche os olhos d’água

então a boca quer se encher de flores

mas a verdade do tempo diz apenas

que vivendo na luta e na esperança.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com