Lucidez
              Lucidez! Luz que afugenta as trevas.
              Vem doce acalanto, Espírito Santo
              iluminar  mentes doentes.
              Corre o véu.
              Deixa-nos ver o céu.
              Como se comportam consciências lúcidas,
              iluminadas.
              Não enxergam  mal algum porque não existe.
              Era um espaço por limpar.
              Um terreno abandonado com ervas  daninhas
              a crescer por todo o lado.
             Também são capazes de florescer, de frutificar
              até que chegue o dono da Terra e o mande limpar.
              O mal é ausência do bem.
              Não existe por si só, precisa de escuridão, de sujeira,
              de podridão.
              É só iluminar o lugar .
              Levanta voo, vai se para outro lugar.
 
                                                                  Lita Moniz