Escritor
              
   Escritor não escreve nada.
                 Brinca de esconde-esconde.
                 E por nada dizer, tem mais  valia
                 o que anda a escrever.
 
                 Há os que afogam no vinho o que
                 queriam dizer.
                 Há os que se fingem de loucos para
                 Ninguém crer no que andam a escrever.
             
                 Sucesso!
                 O que é isso?
                 É o outro a conjeturar.  A   tentar adivinhar
                o que o escritor anda a esconder.
 
                                                            Lita Moniz