Verdade  Encoberta
 Verdade que levanta meus braços
Que os faz levitar.
É a verdade que nos quer salvar
Verdade coberta de mentiras que
Vêm da situação
Encobrem com mantos de cetim
A verdade do coração
Vida  mentida, fingida, atrás da
Porta escondida
A vida à mesa posta é aquela face
Da lua que se mostra
E brilha para esconder a verdade
Que não pode aparecer
A vida tem que ser mais
Que uma esperança alcançada
Quando se  apalpa é que se vê
Que era só uma esperança,
          Mais nada.
                          Lita Moniz