O calango e o pássaro

O calango e o pássaro

O calango

ele tem razão

tem de balançar a cabeça

olhar de lado a outro

pensar e mais pensar

e depois seguir

o pássaro

ele tem razão

deixa o ninho abandonado

sem ter outro ninho adiante

e vai cantar seu sofrimento

na copa solitária da árvore

todos tem seus motivos

o calango e o pássaro

e penso que eu também

nunca estou em mim

senão o que o tempo

me manda fazer.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com