Era Uma vez
Era uma vez um outro ser  
Que em mim, em ti, em nós
Havia e submetia os outros “ Eus”
Ao ser que fluía.
E se foi sem ir
Mora nas masmorras do meu ser
Range os dentes, morde-se de
Vontade de reaparecer
Outros “Eus” deram de fluir
Pintaram, bordaram,  faziam, aconteciam
E se iam, também nas mesmas masmorras
se escondiam
No vazio em que me via
Só remorsos do que foi havia
O melhor de mim deu a vez a todos eles,
Guardou-se para o fim
Agora sim, foram-se as vontades, as vaidades,
Dei adeus às insanidades
O meu mundo é uma janela, uma porta que
Dão para uma linda horta.
                                             Lita Moniz