MENINOS SÃO VERDES
Todos os meninos são verdes
verdes como a grama que cresce nas campinas
verdes como se nas veias lhes corresse clorofila
verdes como as florestas despertadas
após a sisudez do de um inverno malvado.
Mas, quando deixam de ser meninos
quando o tempo lhes ceifa o viço
ficam quebradiços e amarelados
sem risos, amontoados pelos cantos
à espera da carroça que lhes dará destino.
- por José Luiz de Sousa Santos, em 07/02/2018 -