O CONDUZIR...

Se eu conduzo, tu conduzes também...

Sejam tais lugares deprimentes, ou outros, mais interessantes.

Todos são dirigidos por agentes do bem

Ou por outros, apenas, farsantes.

São pessoas que se movimentam por caminhos diferentes.

Sejam elas orientadas por princípios das ciências,

Ou por algumas paixões aparentes;

Cada qual, agindo segundo às suas consciências.

Também há quem diga que a carne, é pecadora;

E que alguns representantes, das leis,andam sentenciando

E punindo infratores sedutores sedutores...

Situações em que, nem todos os que julgam, são julgados.

Mas, também existem às ingratas paixões

Que escravizam almas puras;

Que dilaceram corpos e corações,

Para os levarem às suas sepulturas.

São imprevisíveis, as consequências de desgostos.

São pesadas, as punições por desobediências,

Quando não se consideram o suor que escorre nesses rostos,

Em vidas que já se inspiram seus prazos de permanências.

Desmioladas, são às fofoqueiras por vocação;

Que provocam a ira entre pobres mortais.

Promovem a intriga e a desunião;

Nos confrontos e nas disputas entre os desiguais.

Mas há uma ordem nas conduções dessas vidas.

E s`mente Deus poderia dizer o que se espera de tanta gente !

Mas, nessas experiências já adquiridas,

podemos observar que todos os caminhos, são diferentes.

E o conduzir...é apenas um processo;

No qual vivemos às nossas alegrias ou tristezas;

E viveremos às nossas práticas de sucessos,

Ou mergulharemos no mundo de nossas próprias fraquezas.

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 30/01/2019
Código do texto: T6563364
Classificação de conteúdo: seguro