A vida

A vida

Na luta renhida de déu em déu

na bonança das flores ou jogado ao léu

suando os piores suores abaixo do céu

na lágrima, no queimor, no sal e no fel

sob as patas vorazes em ávido tropel

e depois se erguer tendo à mão o troféu

e então escrever a vida toda num papel:

venci!

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com