Panela de barro

Panela de barro

Do fundo do poço

do visgo da lama

a mão calejada

juntando pedaços

afastando as sobras

acariciando o barro

até que a panela

ganhe sua forma

para depois secar

queimar e torrar

na madeira abrasada

para então se ter

já pronta de uso

e levar ao fogo

e fazer comida

no barro queimando

no fogão de lenha

e depois de tudo

e depois da serventia

de repente rachar

de repente quebrar

e em pó se tornar

assim como a vida.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com