TEORIA
Em ser feliz há o calor da tarde,
o rumor de galhos secos,
as coisas de pássaros vagabundos
inundando minha cozinha.
Em ser feliz há o esquecer-se do dia:
A maldição da luz no avesso,
Queimando o chão e a vontade,
Quebrando o abraço em aperto.
Do ser feliz nada sei
Esqueci o aprendido na infância,
Que era só teoria,
Nas unhas sujas do entào,
Só encontrei tristeza,
Cavando a terra selvagem,
Buscando a beleza, a beleza.
Certeza, quero a certeza
De estar aqui, agora,
Na fila da humanidade,
Buscando o que pouco vi,
Saudade do que nunca tive,
Abraço do ser feliz.