Aceitação
Eu não canto a alegria fácil,
nem a vida em linha reta,
que estou acordado e caminhando,
e quem quiser que dê pedradas
estou todo quebrado e sangrando
e meu riso é uma convulsão de nervos
e outra de músculos
e um aperto de dentes
em que se caem esmaltes
Eu não canto a ilusão,
estou totalmente ultrapassado,
não busco admiração
nem espero que me abram as portas,
eu mesmo já me aceitei.
2013