Fantasmas
       Fantasmas, sim ou Não?
       Quem são?
       São medos ancestrais
       São ais represados
       Gritos sufocados
       Momentos de dor no
       Livro do inconsciente
       Registrados
       É o piano que desata a tocar
       Aquele som magoado que
       Vem do fundo das minas de
       Carvão da escravidão
       São almas em busca de um
       Mar manso, de um doce remanso
       De um Céu que alguém lhe prometeu
        E depois se foi
        E nada lhe deu.
                                                 Lita Moniz