Talvez um rio

Talvez um rio

Talvez um rio que passa

imenso e caudaloso

mas que os olhares

nem percebem a dimensão

talvez um rio que segue

já mais triste e vagaroso

mas que os olhares

nem percebem seu sofrimento

talvez um rio que vem

já magro demais e pesaroso

e que os olhares enfim

percebem sua morte e choram.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com