Primaveras

Faço primaveras

Quantos já não interessa.

infalivelmente de cabelos brancos, alguns.

aos poucos e poucos envelheço.

Faço anos e neste dia

há sempre umas recordações

Nascem rugas, manchas.

Enfim!

Não aspiro enriquecer, mas envelhecer

Amadurecer

Com dignidade.

no preciso dia do meu aniversário

lá com certeza o dia amanheceu

todo assombrado com mais um.

Ah, tudo se transforma! ...

Eu que faço anos

e o olho o futuro

Penso no presente

Lembro o passado.

aos que não acreditam em esperança

e apesar das mil coisas tristes

as pernas cambaleantes e cabelos brancos.

e as notícias nem sempre são todas más

e em segredo algumas

até me rejuvenescem.

... Faço anos

com a saudade nascem as olheiras esfumaçadas pelo tempo

e dá-me um ar de mulher rabugenta.

que lê Jung e Freud...h

Mas ao mesmo tempo viajo nos folhetins da TV.

e assisto o por do sol.

...ainda me entorpeço o olhar com os colibris e as flores.

O coração balança ao sorriso de criança...

Enterneço a atenção brincalhona dos filhotes.

e o andar de um outro animal.

Que fala futebol e carnaval.

Ouve Toquinho e Jobim.

Sussurra palavras nostálgicas

Aos ouvidos do tempo.

Sorri..

Faço anos.

JO CORREIA
Enviado por JO CORREIA em 04/01/2019
Código do texto: T6542870
Classificação de conteúdo: seguro