Introspecção 
Vem! Estou aqui a  esperar por ti 
Chama o elevador, sobe, entra sem bater 
Onipresença ,  mensageiro de além-mar, 
Ou de outro céu que nos quer salvar 
Diz! Diz! O que é preciso escrever aqui 
O que é salvação? 
É ganhar na loteria, ou é outra alegria muito 
além  do melhor  que esta vida tem 
O que é paz? 
É ser capaz de viver entre as feras sem ser mordido por elas? 
Mas isto não é paz, é desassossego, é vigiar e orar para o ladrão não chegar 
Paz é não precisar vigiar nem orar porque o mal se foi, mudou de lugar 
O que é felicidade? 
É uma sensação boa,  mas passageira, ou outra instância desta circunstância que dura para  a vida inteira 
É a humanidade a fazer o caminho de Santiago de Compostela  a chamar por ela? 
O que é amor? 
São armadilhas do coração, artimanhas de submissão, é ser refém de alguém 
Ou é ser capaz de amar a quem nada tem para nos dar 
Amar, amar pelo prazer de amar 
Amor não é dar nem receber 
É um sentimento  que tem muita afinidade com o que nos vem do além 
É uma energia que irradia harmonia, paz, saúde e alegria 
É uma energia que contagia 
As crianças,  têm o gosto mais apurado, conhecem bem o gosto que o amor tem 
Sabe mais do que chocolate 
É o mais doce remédio para curar as feridas que brotam das caídas 
O amor enxuga  lágrimas, só ele é capaz de curar feridas até à raiz 
Sem deixar cicatriz 

                                                           Lita Moniz