No Altar da Alma Vejo-te como pêndulo no altar da minha'lma. Vejo-te como um pescador a deriva, Esquecido e tragado pelo infortúnio, Tomado pela tempestade, engolido pela fúria, Perplexo pelo impasse desse teu ser traiçoeiro. Passam por mim os teus lamentos tardios. Faço que não vejo, não ouço e não sinto. Aí corro para os contos de Neldon Rodrigues E deleto o teu tema Romancista.