Amigo incondicional da vida humana
Ó, amigo incondicional da vida humana,
Tenho esquecido de olhar as estrelas,
E também as flores desabrochas,
E também de ouvir, com atenção,
O canto dos pássaros,
E a canção dos córregos,
E o riso...
Ó, amigo sideral, atemporal de toda a vida,
Eu tenho andado com sede,
E a água que encontra os meus lábios
Logo se vai
E meu coração grita em silêncio uma necessidade milenar...
Tenho beijado os orvalhos do amanhecer na esperança
De viver sem essa ardência em minha alma,
E até encontrei jardins floridos onde bebi néctar,
E degluti pétalas,
Mas, ó, amigo,
Eis-me aqui com o coração em brasa!
Então, se me é negado amor,
Porque chove o meu pensamento a tua imagem?
Jesus, que o teu amor adentre o meu ser,
Porque apenas o teu amor,
Ó senhor,
É páreo o bastante para encher o vazio que paira em mim...
Eis-me aqui, ó Amigo...