PATRIOTISMO VISCERAL

Nenhum hino convence o coração

de quem canta por ordem ou por lei;

sob os olhos do rei; qualquer senhor

duma triste nação sem liberdade...

A bandeira que o vento faz dançar

é apenas um pano que rebola;

faz o mastro pensar que a pátria amada

tem a sua ereção como seu guia...

Patriotas não saem das usinas;

não se forjam a fogo e mão-de-ferro

nem nas minas de cérebros fundidos...

Ninguém ama o que foi determinado;

finge amar e se odeia para sempre

ou é dado aos leões inquisitórios...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 16/12/2018
Código do texto: T6528629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.