CIDADÃO

Seja menos ovelha e mais pessoa,

cidadão de vontades bem mais suas,

ande à toa e milite quando queira,

vá pras ruas e volte alheio às ordens...

Use todos os traços do seu ser;

são o mapa da sua natureza;

não se perca dos próprios desencontros

na beleza de sua imperfeição...

Tenha fé natural, não incutida,

sua vida foi dada pra você,

cada um tem a própria por cuidar...

Multidões não desenhem nossos passos

e senhores não tracem nossos prismas;

nossos laços de afeto, crença e luta...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 11/12/2018
Código do texto: T6524490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.