Amava-o
Amava-o
Amava o meu avô
Passou para mim o seu jeito 
camponês de ser

Não chegou a ver prédios altos
Se os visse diria
Coitados!

Vida apertada, em gaiolas sobrepostas
É o avesso de viver
Ou melhor, vivem de costas

E se visse esta gente a correr,
O que iria dizer?
Como herdei o seu pensar

Parava, deixava passar
- Ó diabo! Qual é a casa que anda
a arder?

- Que desgraça aconteceu
que pôs todo o mundo a correr?

Lita Moniz