CRISTALEIRA

Diante do calor do fogo,

à hora do chá,

encontrei em teu olhar

a identidade perdida

e tornei-me então teu amigo.

E quando partiste,

embora outros bens

me sobrassem fartos,

só a louça tocada por teus lábios

permiti guardar

como tesouro único

na cristaleira da vida,

a partir de então sempre sozinha.