EM VÁRIO VERSO
No enquanto a luz me baste,
pregoa desenhada a escuridão,
Seus brilhos abruptos, intermitentes,
Ferem os olhos e a emoção.
O que quero é ditado pelo que sou:
Rio que se molda nas cavas do dia,
Com rasos, com curvas e limos gordurosos,
O curso, o tempo, o perigo, a ousadia!
Verde, azul, negra, escondida...
A beleza tênue mal percebida
Arde no escuro, perfeita e fria.
Desafia a alba, o ocaso, a esperança.
Escorrega nos leitos sujos em procissão,
E faz de mim simples lembrança.