Metade
     Quando imigrante me tornei
      Metade de mim fiquei
      Foi-se embora a ousadia
      A vontade que sentia
      A alma, que tanto sonhou
      Pela metade ficou
      E a metade que restou
      Já nem sabe quem eu sou.
                                   Lita Moniz