O LUGAR DO POEMA
O poema é lugar
de estar
de confabular
consigo mesmo
com o outro
com o mundo
com o que temos
de mais íntimo.
O poema é lugar
de sentar
atento
tranquilo
curioso
melancólico
nostálgico
feliz ou infeliz
O poema é lugar
de refletir
despertar
descobrir
pensar
sacudir
a si mesmo
o outro
o mundo. . .
- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador de Poesias -