O amor e os repentistas

O amor e os repentistas

Num encontro de violeiros

era sobre amor o repente

cada uma estrofe diferente

entre aplausos e berreiros

e veja o que se deu de presente

esse tal de amor

é uma calçola rasgada

bem no fundilho furada

que esconde a fundura

mas não oculta a beirada

pois digo que o amor

é cueca no fundo abrida

na parte baixa desprevenida

tentando por tudo esconder

o que só pensa encontrar saída

entonce arrepare o que digo

que o amor tá é bem vestido

de jaquetão mais que prevenido

pra quem quiser lhe abusar

sem que lhe seja permitido

Belarmino um violeiro

Raí outro repentista

e teve ainda outro artista

que prefiro não dizer

nem que Padre Mário insista.

Rangel Alves da Costa

blograngel-sertao.blogspot.com