Já raiou a liberdade
Já raiou a liberdade
no horizonte do Brasil!
Não saia às ruas
se não amá-lo,
se não tiver grana
para pagá-lo
e o horizonte?
É do Brasil!
Não podeis
saber onde vais.
Pra que serviria?
Só precisas
de trabalho
todos os dias.
A liberdade vai calar
o desejo do sujeito;
o corpo fora do peito;
e o peito em trejeitos
na tentativa de amar?
Teus filhos,
Tuas filhas
e os filhos deles
são do horizonte do Brasil!
Não temais
ímpias falanges
a hostilidade está nas armas do Brasil.
E de todas as nações,
no universo já aceitamos
ser o povo servil!
Já raiou a liberdade
no horizonte do Brasil!
Nossas armas ferem nossos filhos,
mesmo assim somos um povo hostil!
O Estado acima de tudo
esmagará os amores;
calará os tambores;
secará toas as flores
e Deus continuará mudo.